agua hierve mas lento en alturaCocci贸n de alimentos en altura

Es sabido por todos los monta帽istas y amantes de los cerros, que a mayor altitud los alimentos se demoran m谩s en cocinarse, muchas veces las comidas quedan como engrudo, crudas, recocidas o simplemente se nos va el gas en preparar un plato. Pero sabes el por qu茅 en la monta帽a las comidas se cocinan m谩s lento?

El agua se demora m谩s en hervir a mayor altura en la monta帽a.

NO, farso farso farso!!!
La principal causa es que el agua hierve a menor temperatura.

La explicaci贸n de 茅ste fen贸meno es muy sencilla, debido a la menor presi贸n atmosf茅rica del aire, las burbujas de ox铆geno que libera el agua al hervir y evaporarse son eliminadas m谩s r谩pido, esto significa, que el agua hierve a menor temperatura.

A nivel del mar, el agua hierve a 100 grados Celsius de temperatura, mientras que 聽cerca de los 8.000 metros de altura sobre el nivel del mar el agua hierve a poco m谩s de 70掳.

En la cima del monte Everest, a 8.848 msnm el agua hierve聽 a poco mas de 70 grados Celsius.

Tiempos de cocci贸n en altura

temperatura que hierve el agua

 

 

 

 

 

 

 

 

驴Que significa que el agua hierva a menos temperatura en las monta帽as?

Significa que los alimentos demoraran m谩s en cocinarse, ya que si el agua hierve a 90掳c y no a 100掳c como a nivel del mar,聽 necesitaras m谩s tiempo a menor temperatura para cocinar tus comidas.

 

USTED NO LO HAGA

No trates de apurar la cocci贸n aumentando la potencia de la llama de tu cocinilla, s贸lo har谩s que el agua se evapore m谩s r谩pido, pero no aumentar谩 la temperatura. 聽Por ello el tiempo ser谩 el mismo, pero gastar谩s m谩s agua, m谩s gas…. S贸lo debes tratar de que la llama no pierda calor por convecci贸n con el viento. Cocina tras una pirca, dentro de la carpa o usando algo que proteja del viendo 聽a tu fuego.

 

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